Ежемесячные выплаты на детей увеличатся по приказу Путина с 1 января 2020 года

09.10.2019 г. Федеральные новости

Ежемесячные выплаты на детей увеличатся по приказу Путина с 1 января 2020 годаС 1 января 2020 года малообеспеченные семьи будут получать повышенные выплаты на первого и второго ребенка. Бедной семьей считается та, чей ежемесячный совокупный доход является меньшим, чем двойной МРОТ. Повысить материальную помощь для семей с детьми приказал в мае 2019 года Владимир Путин, извещает 1rre.ru.

Сколько будут получать семьи на первого и второго ребенка с 1 января 2020 года в России

Прокомментировал повышение выплат на первого и второго ребенка президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии. По его словам, установленная еще 20 лет назад ежемесячная помощь в размере 50 рублей является недопустимой в современных реалиях.

С 2020 года малообеспеченные семьи смогут претендовать в среднем на 12 тыс. рублей. Зависит размер материальной помощи от количества и возраста детей, дохода и региона. Например, в Москве даже в 2019 году семья с низким доходом может получать на ребенка до 3 лет 14 тыс. рублей. В других регионах размер пособия может отличаться в худшую сторону.

Улучшить благосостояние малообеспеченных российских семей предлагал в 2019 году не только президент, но и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил, что отсутствие изменений в размере пособий на детей в течение 20 лет вызывают у него только недоумение.

Закон о повышении выплат был подписан главой государства 3 августа 2019 года. По подсчетам, получать пособия смогут более 1 млн семей с 2020 года.

Как подать заявление на получение выплат на ребенка в России в 2019 году

В 2019 году процедура подачи заявления на получение детского пособия была упрощена. Теперь малообеспеченная семья может обратиться в департамент социальной защиты не только по прописке, но и в любом другом городе.

Более того, оформить материальную помощь от государства можно и на сайте Госуслуги. Сперва необходимо подготовить пакет документов. В него входят: паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка, заявление на получение ежемесячного пособия и справка, подтверждающая доход семьи.

Обратиться за получением помощи можно не только в государственные организации, но и к работодателю. На работе малообеспеченная семья может потребовать единовременную выплату при рождении ребенка и ежемесячные пособия для тех, кто находится в декретном отпуске.

Получить от государства можно не только постоянные пособия по уходу за ребенком, но и дополнительные выплаты. Например, единоразовую компенсацию за рождение или усыновление детей. На первого ребенка такая сумма составляет 5 тыс. рублей, на второго — 14,5 тыс. рублей. Если семья имеет более 3 детей, размер помощи составляет 50 тыс. рублей.

Все полученные семьей пособия, согласно закону, не облагаются налогом на доход физического лица. Также работающие родители могут потребовать в инспекции налоговый вычет на детей.

Мошенничество при получении ежемесячных выплат на ребенка

30 сентября 2019 года Министерство труда Российской Федерации предупредило граждан о новом виде мошенничества. В социальных сетях и через сообщения распространяется информация от аферистов, что малообеспеченные семьи могут получить пособие в размере 115 тыс. рублей.

Под предлогом получения денег мошенники собирают с россиян их конфиденциальные личные и банковские данные. Через мессенджеры злоумышленники от имени Министерства труда России занимаются рассылкой, в которой говорится о якобы выводе пособия в виде 115 тыс. рублей.

В правительстве подчеркнули, что доверять следует только информации из проверенных источников: Министерство имеет официальный сайт и аккаунт в Твиттере.

7 октября 2019 года в 3 регионах России были задержаны аферисты, которые вымогали у граждан деньги через телефонные звонки и сообщения. Всего у мошенников удалось изъять более 9 млн рублей наличными средствами.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы