Ежемесячные выплаты на детей увеличатся по приказу Путина с 1 января 2020 года

09.10.2019 г. Федеральные новости

Ежемесячные выплаты на детей увеличатся по приказу Путина с 1 января 2020 годаС 1 января 2020 года малообеспеченные семьи будут получать повышенные выплаты на первого и второго ребенка. Бедной семьей считается та, чей ежемесячный совокупный доход является меньшим, чем двойной МРОТ. Повысить материальную помощь для семей с детьми приказал в мае 2019 года Владимир Путин, извещает 1rre.ru.

Сколько будут получать семьи на первого и второго ребенка с 1 января 2020 года в России

Прокомментировал повышение выплат на первого и второго ребенка президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии. По его словам, установленная еще 20 лет назад ежемесячная помощь в размере 50 рублей является недопустимой в современных реалиях.

С 2020 года малообеспеченные семьи смогут претендовать в среднем на 12 тыс. рублей. Зависит размер материальной помощи от количества и возраста детей, дохода и региона. Например, в Москве даже в 2019 году семья с низким доходом может получать на ребенка до 3 лет 14 тыс. рублей. В других регионах размер пособия может отличаться в худшую сторону.

Улучшить благосостояние малообеспеченных российских семей предлагал в 2019 году не только президент, но и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил, что отсутствие изменений в размере пособий на детей в течение 20 лет вызывают у него только недоумение.

Закон о повышении выплат был подписан главой государства 3 августа 2019 года. По подсчетам, получать пособия смогут более 1 млн семей с 2020 года.

Как подать заявление на получение выплат на ребенка в России в 2019 году

В 2019 году процедура подачи заявления на получение детского пособия была упрощена. Теперь малообеспеченная семья может обратиться в департамент социальной защиты не только по прописке, но и в любом другом городе.

Более того, оформить материальную помощь от государства можно и на сайте Госуслуги. Сперва необходимо подготовить пакет документов. В него входят: паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка, заявление на получение ежемесячного пособия и справка, подтверждающая доход семьи.

Обратиться за получением помощи можно не только в государственные организации, но и к работодателю. На работе малообеспеченная семья может потребовать единовременную выплату при рождении ребенка и ежемесячные пособия для тех, кто находится в декретном отпуске.

Получить от государства можно не только постоянные пособия по уходу за ребенком, но и дополнительные выплаты. Например, единоразовую компенсацию за рождение или усыновление детей. На первого ребенка такая сумма составляет 5 тыс. рублей, на второго — 14,5 тыс. рублей. Если семья имеет более 3 детей, размер помощи составляет 50 тыс. рублей.

Все полученные семьей пособия, согласно закону, не облагаются налогом на доход физического лица. Также работающие родители могут потребовать в инспекции налоговый вычет на детей.

Мошенничество при получении ежемесячных выплат на ребенка

30 сентября 2019 года Министерство труда Российской Федерации предупредило граждан о новом виде мошенничества. В социальных сетях и через сообщения распространяется информация от аферистов, что малообеспеченные семьи могут получить пособие в размере 115 тыс. рублей.

Под предлогом получения денег мошенники собирают с россиян их конфиденциальные личные и банковские данные. Через мессенджеры злоумышленники от имени Министерства труда России занимаются рассылкой, в которой говорится о якобы выводе пособия в виде 115 тыс. рублей.

В правительстве подчеркнули, что доверять следует только информации из проверенных источников: Министерство имеет официальный сайт и аккаунт в Твиттере.

7 октября 2019 года в 3 регионах России были задержаны аферисты, которые вымогали у граждан деньги через телефонные звонки и сообщения. Всего у мошенников удалось изъять более 9 млн рублей наличными средствами.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Все ответы на вопросы