Ежемесячное пособие на третьего ребёнка в 2016 году составит 12 754 рубля

29.12.2015 г. Новости Архангельской области

Ежемесячное пособие на третьего ребёнка в 2016 году составит 12 754 рубляТри года назад в Архангельской области началась реализация Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации»., передает dvinanews.ru.

Сегодня многодетные семьи получают ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума для детей, назначаемую в случае рождения третьего или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет. Получателями этой выплаты за три года стали более пяти тысяч семей.

Выплата осуществляется при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает среднедушевой доход населения на территории Архангельской области.

Ежемесячная денежная выплата назначается отделением социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) семьи на основании заявления, документов, подтверждающих рождение ребёнка, сведений о составе семьи, о доходах каждого члена семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения.

В 2016 году размер выплаты составит 12 754 рубля.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы