Ежемесячное пособие на ребенка

26.12.2016 г. Новости Крыма

Ежемесячное пособие на ребенкаЕжемесячное пособие на ребенка назначается органом социальной защиты населения по месту жительства одному из родителей (усыновителю, опекуну, попечителю) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 18 лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Республике Крым, и в составе семьи отсутствуют лица трудоспособного возраста, которые не работают(ет), не служат(ит), не учатся (ится) по очной форме обучения в образовательной организации независимо от её организационно-правовой формы, типа и вида в течении трех месяцев, которые предшествуют месяцу обращения за назначением пособия (кроме лиц, которые в установленном порядке признаны безработными и по информации государственного учреждения службы занятости населения не нарушают законодательство о занятости относительно своего трудоустройства), сообщает my-evp.ru.

Ежемесячное пособие назначается в случае, если член семьи трудоспособного возраста, неработающий и не зарегистрированный в государственном учреждении службы занятости населения в качестве безработного на день обращения за пособием:

– осуществляет уход за инвалидом 1 группы либо престарелым, достигшим 80 лет;

– осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;

– осуществляет уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;

– является беременной женщиной;

– является получателем любого вида пенсии;

– является женщиной, воспитывающей троих и более детей в возрасте до 18 лет.

Право на пособие подтверждается ежегодно путем предоставления в орган социальной защиты населения заявления и документов о доходе членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения, которые могут быть предоставлены при личном посещении.

Размер ежемесячного пособие на ребенка – 532 рублей.

Заявление о назначении пособия подается родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) с полным пакетом документов в орган социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок.

Выплата пособия производится органом социальной защиты населения за счет средств бюджета Республики Крым один раз в квартал.

Разъяснения относительно действующего законодательства можете найти на официальном сайте Министерства социальной политики Республики Крым – www.mtrud.rk.gov.ru, получить по тел. 3-64-67, а также ознакомиться на стендах управления социальной поддержки департамента труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории.

Информация департамента труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы