Ежемесячная выплата на первого ребенка с января 2020 года будет назначаться на три года

20.11.2019 г. Новости Крыма

Ежемесячная выплата на первого ребенка с января 2020 года будет назначаться на три годаВыплата на первого ребенка - одна из социальных мер в реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография», извещает crimea-news.com.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается семьям, в которых ребенок рожден или усыновлен с 1 января 2018 года. Получателем может быть мать ребенка (в случае ее смерти – отец или опекун). При этом и получатель пособия, и ребенок должны являться гражданами РФ.

Выплата на первого ребенка назначается тем семьям, у которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, которая была установлена в Республике Крым за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой (на сегодняшний день - полуторакратную). Прожиточный минимум для трудоспособного населения в Республике Крым за 2 квартал 2019 года составил 11 512 рублей. Таким образом, в 2020 году критерий для назначения ежемесячной выплаты составит 11 512 руб. х 2 = 23 024 рубля. Так, доход семьи из трех человек не должен будет превышать 69 072 рубля.

В 2020 году размер ежемесячной выплаты на первого ребенка составит 11 225 рублей.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты можно будет в любое время в течении трех лет со дня рождения ребенка (на сегодняшний день в течении полутора лет). Выплата будет осуществляться со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях - со дня обращения за ее назначением. Выплата назначается сроком на один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок достижения ребенком возраста двух лет, а затем новое заявление на срок до достижения им возраста трех лет.

Для оформления выплаты необходимо предоставить:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт);

- свидетельство о рождении ребёнка;

- сведения о доходах членов семьи (родителей, (усыновителей) несовершеннолетнего ребёнка, супругов родителя несовершеннолетнего ребёнка) за последние 12 месяцев перед месяцем обращения;

- для неработающих граждан трудовые книжки (при наличии);

- документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации открытого на заявителя .

Обращаем внимание, что заявитель обязан самостоятельно предоставить сведения о доходах обоих родителей, даже если они не проживают совместно, (справку о доходах с места работы, справку о размере стипендии с места учёбы).

Сведения о размере пенсии, о выплатах из Фонда социального страхования, центра занятости, органы труда и социальной защиты запрашивают в порядке межведомственного взаимодействия.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты заполняется при подаче документов.

За дополнительной информацией жители района могут обратиться в департамент труда и социальной защиты населения администрации Джанкойского района по адресу: г. Джанкой, ул. Ленина, д.6, кабинет № 119 или по телефону (36564) 33096.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Все ответы на вопросы