Ежемесячная выплата на первого ребенка с января 2020 года будет назначаться на три года

20.11.2019 г. Новости Крыма

Ежемесячная выплата на первого ребенка с января 2020 года будет назначаться на три годаВыплата на первого ребенка - одна из социальных мер в реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография», извещает crimea-news.com.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается семьям, в которых ребенок рожден или усыновлен с 1 января 2018 года. Получателем может быть мать ребенка (в случае ее смерти – отец или опекун). При этом и получатель пособия, и ребенок должны являться гражданами РФ.

Выплата на первого ребенка назначается тем семьям, у которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, которая была установлена в Республике Крым за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой (на сегодняшний день - полуторакратную). Прожиточный минимум для трудоспособного населения в Республике Крым за 2 квартал 2019 года составил 11 512 рублей. Таким образом, в 2020 году критерий для назначения ежемесячной выплаты составит 11 512 руб. х 2 = 23 024 рубля. Так, доход семьи из трех человек не должен будет превышать 69 072 рубля.

В 2020 году размер ежемесячной выплаты на первого ребенка составит 11 225 рублей.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты можно будет в любое время в течении трех лет со дня рождения ребенка (на сегодняшний день в течении полутора лет). Выплата будет осуществляться со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях - со дня обращения за ее назначением. Выплата назначается сроком на один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок достижения ребенком возраста двух лет, а затем новое заявление на срок до достижения им возраста трех лет.

Для оформления выплаты необходимо предоставить:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт);

- свидетельство о рождении ребёнка;

- сведения о доходах членов семьи (родителей, (усыновителей) несовершеннолетнего ребёнка, супругов родителя несовершеннолетнего ребёнка) за последние 12 месяцев перед месяцем обращения;

- для неработающих граждан трудовые книжки (при наличии);

- документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации открытого на заявителя .

Обращаем внимание, что заявитель обязан самостоятельно предоставить сведения о доходах обоих родителей, даже если они не проживают совместно, (справку о доходах с места работы, справку о размере стипендии с места учёбы).

Сведения о размере пенсии, о выплатах из Фонда социального страхования, центра занятости, органы труда и социальной защиты запрашивают в порядке межведомственного взаимодействия.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты заполняется при подаче документов.

За дополнительной информацией жители района могут обратиться в департамент труда и социальной защиты населения администрации Джанкойского района по адресу: г. Джанкой, ул. Ленина, д.6, кабинет № 119 или по телефону (36564) 33096.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Все ответы на вопросы