"ЕР" предложила ввести единые меры поддержки многодетных семей

08.04.2021 г. Федеральные новости

"ЕР" предложила ввести единые меры поддержки многодетных семейДля многодетных семей, воспитывающих трех и более детей, могут установить единые по всей стране льготы и меры соцподдержки, передает "РГ".

На этом настаивает "Единая Россия", которая сейчас работает над обобщением уже существующих социальных мер многодетным семьям. Все они должны быть собраны в едином законе, считают в партии.

"Напомню, что впервые с таким предложением выступил на Рождественских чтениях Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который отметил, что нужен закон о многодетных семьях. Сейчас проблема заключается в том, что меры поддержки семей, и многодетных в том числе, находятся во многих отраслевых законах. Это касается и выделения многодетным земельных участков, и льготного поступления в вузы и колледжи, и поддержки детей-инвалидов", - рассказал "Российской газете" первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

К тому же в разных регионах есть свои льготы для многодетных. Но не во всех. Например, в половине российских регионов предусмотрен бесплатный проезд для детей из многодетных семей на городском общественном транспорте, а в других такая льгота отсутствует. Это, как подчеркивает сенатор, очень ограничивает передвижение людей между регионами. Ведь доходы во многих семьях, воспитывающих нескольких детей, не самые высокие.

Как напоминает Рязанский, один из национальных приоритетов - улучшение демографической ситуации в стране. "Безусловно, все заинтересованы в том, чтобы в российских семьях было по несколько детей. Поэтому сегодня стараемся исправлять те пробелы в законах, которые существуют, чтобы повысить материальную поддержку многодетности", - добавил Рязанский.

Как поясняет сенатор, синхронизировать работу по сведению всех существующих льгот и мер поддержки в единый закон поручено Совету Федерации. "Сейчас идет сближение точек зрения между министерствами и ведомствами. Это тоже определенная серьезная работа", - уточнил Рязанский.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Все ответы на вопросы