"Единая Россия" отчиталась о работе по поддержке семей с детьми

20.06.2021 г. Федеральные новости

"Единая Россия" отчиталась о работе по поддержке семей с детьмиПартия "Единая Россия" подвела итоги пятилетней работы в сфере поддержки семей с детьми. По мнению единороссов, в стране создана комплексная система, которая позволяет родителям в трудной ситуации рассчитывать на помощь вплоть до совершеннолетия ребенка, информирует "РГ".

Как рассказала координатор партийного проекта "Крепкая семья", первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева ("Единая Россия"), одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала. "Он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться - раньше этого не было. Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме, - приводит ее слова пресс-служба партии. - Изменились и возможности использования средств маткапитала - его можно потратить на строительство частного дома.

При поддержке партии принят еще ряд мер в интересах семей с детьми:

В совокупности с выплатами, которые семьи получают от государства, предложенные партией меры гарантируют поддержку фактически до совершеннолетия детей, подчеркнула председатель "Совета Матерей" Татьяна Буцкая. "Для экспертов эти льготы - однозначный показатель того, что поддержка семей с детьми в России сейчас организована на высоком уровне. Какая бы ни сложилась сложная ситуация - семья защищена", - добавила она.

Напомним, 9 июня председатель "Единой России" Дмитрий Медведев поручил депутатам всех уровней и секретарям региональных отделений партии отчитаться перед гражданами. В течение месяца они проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы