Два вида соцпособий на детей автоматически продлены на Ставрополье

04.10.2020 г. Новости Ставропольского края

Два вида соцпособий на детей автоматически продлены на СтавропольеВ Ставропольском крае автоматические продлены социальные выплаты: пособие на ребёнка и ежемесячная выплата на третьего и последующих детей. Об этом сообщили в Управлении по информполитике региона со ссылкой на информацию Минтруда и соцзащиты населения края, передает stv24.tv.

«Это второе подобное решение о продлении выплат социальных пособий, принимаемое региональным правительством в условиях пандемии по коронавирусу. Необходимые в таких случаях документы предоставлять не надо», — сообщили ведомстве.

Ранее выплаты этих пособий уже были продлены до 30 сентября 2020 года для тех получателей, у кого дата приостановки выплат приходилась на период с апреля по сентябрь, без дополнительного подтверждения права на их получение. Теперь выплаты продлевают на 12 месяцев. При этом срок продления выплат определяется с учётом последней даты обращения за этой мерой соцподдержки. Например, если выплату нужно было продлевать в июне 2020 года, то она будет пролонгирована до 31 мая 2021 года.

Предоставление справки для продления пособия на детей потребуется только в том случае, если ребенок в продлеваемом периоде достиг возраста 16 лет. В этом случае в орган соцзащиты необходимо предоставить справку об обучении ребёнка в общеобразовательной организации, напомнили в Минтруда и соцзащиты населения края.

В ведомстве также уточнили, что ежемесячная денежная выплата семьям, в которых родился третий и (или) последующий ребенок производится в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края».

Пособие на ребёнка в крае получают более 116 тысяч семей на 223 тысячи детей, общая сумма выплат составила свыше 1 млрд рублей. Ежемесячное пособие на третьего ребёнка или последующих детей выплачивают 13 500 семьям на общую сумму около 1,2 млрд рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы