Доплату безработным с детьми предлагают выплачивать на постоянной основе

26.09.2020 г. Новости Ингушетии

Доплату безработным с детьми предлагают выплачивать на постоянной основеФедерация независимых профсоюзов России выступила с инициативой об установлении на постоянной основе выплаты в размере 3 тысяч рублей безработным гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, сообщает портал гарант. ру, информирует gazetaingush.ru.

Напомним, Правительством РФ принято постановление, согласно которому одному из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, признанному безработным и имеющему детей до 18 лет, производятся выплаты в указанном размере на каждого ребенка с июня по сентябрь текущего года.

Кроме того, ФНПР предлагает в перспективе увеличить размер доплаты безработным гражданам с детьми до величины прожиточного минимума для детей в целом по стране (за первый квартал 2020 года для детей его величина составила 10 721 руб.).

«Федерация независимых профсоюзов России считает, что безработным, имеющим несовершеннолетних детей, должна оказываться дополнительная поддержка в виде увеличенного размера пособия по безработице, поскольку данная категория граждан одна из наиболее социально уязвимых. При этом такая доплата в перспективе должна быть не ниже прожиточного минимума для детей в целом по Российской Федерации. Выплаты на детей будут получать граждане, которые в соответствии с законом о занятости признаны официально безработными», — прокомментировал секретарь ФНПР, руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Олег Соколов.

В ФНПР также полагают, что уровень финансирования из федерального бюджета социальных выплат безработным гражданам в 2021 году должен быть не ниже уровня 2020 года.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Все ответы на вопросы