Детский омбудсмен создаст единый центр по работе с трудными подростками

26.11.2021 г. Федеральные новости

Детский омбудсмен создаст единый центр по работе с трудными подросткамиУполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова сообщила, что начнет работать над созданием в стране единого центра по работе с трудными подростками. В поле зрения центра должны попасть и дети с суицидальными проявлениями. Для создания такого центра потребуется в том числе и законодательная работа, пишет "РГ".

- Один из проектов, который я буду реализовывать в статусе уполномоченного, - как раз создание единого центра по работе с подростками с деструктивными проявлениями, с суицидальными проявлениями. - сказала Львова-Белова журналистам в среду в Новосибирске, подчеркнув, что будет планомерная работа, касающаяся в том числе и перемены законодательства.

Такая система, по ее словам, должна включать в себя разные формы - и НКО, и государственные центры для подростков. У ребенка, оказавшегося в сложной ситуации, должна быть возможность воспользоваться всеми ресурсами, "чтобы с ним не случилось самого страшного", подчеркнула Львова-Белова.

О планах по разработке законопроекта против буллинга, а также проработкой правовых вопросов безопасности детей и педагогов в учебных заведениях ранее заявляла первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы