Детские выплаты по 3 тысячи рублей получат российские семьи в августе

10.08.2020 г. Федеральные новости

Детские выплаты по 3 тысячи рублей получат российские семьи в августеПо три тысячи рублей на каждого ребенка выплатят российским семьям с детьми в августе. Средства на эти цели выделят из региональных бюджетов, извещает riafan.ru.

Рассчитывать на эту выплату смогут семьи, где один или оба родителя потеряли работу. Для получения пособия нужно встать на учет на бирже труда. После этого человек сможет получить и минимальный размер пособия по безработице, и по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, уточняет портал «Proгород».

Напомним, что к 1 сентября малоимущие семьи также получат «школьные» выплаты для подготовки детей к новому учебному году. Размер помощи пока не определен — Минтруд еще работает над соответствующим законопроектом.

Помимо временных выплат на детей, введенных в связи с пандемией коронавируса, в России на сегодняшний день существует несколько видов детских пособий: это выплаты по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, которые на ранних сроках беременности встали на учет в женской консультации, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячные пособия по уходу за ребенком разных возрастных групп (до 1,5 лет, до 3 лет, до 7 лет, до 16-18 лет), пособие при рождении третьего и последующего детей, а также материнский капитал.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы