Детские пособия с 1 февраля увеличатся

12.01.2020 г. Федеральные новости

Детские пособия с 1 февраля увеличатсяОпубликована сводная таблица с данными, определяющими индексацию выплат, а также новые коэффициенты.

С 1 февраля наступившего года нужно будет выплачивать детские пособия с учетом нового коэффициента. Согласно проекту Минтруда, они вырастут на 3,1%. Чиновники ведомства предлагают установить коэффициент индексации в размере 1,031.

Если его примут, то с февраля выплаты начнутся в повышенном размере. В частности, увеличатся пособия за постановку на учет на ранних сроках беременности, рождение ребенка и по уходу за вторым и последующими детьми до 1,5 лет.

Новые и старые размеры пособий

Минимальная сумма пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет зависит от МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Поскольку с 1 января 2020 года МРОТ составил 12 130 рублей, то минимальная сумма пособия по уходу за первым ребенком равна 4 852 руб. (12 130 руб. х 40%), передает oka.fm.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Все ответы на вопросы