Детские пособия предложили выплачивать по месту пребывания

17.09.2019 г. Федеральные новости

Детские пособия предложили выплачивать по месту пребыванияСовет Федерации одобрил законопроект, согласно которому родители, которым полагаются ежемесячные выплаты при рождении первого или второго ребенка, смогут подавать заявления по месту фактического пребывания, сообщает vm.ru.

Согласно действующему законодательству, заявление о назначении таких выплат может быть подано родителями только по месту жительства, однако по Гражданскому кодексу, местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Чтобы устранить это противоречие, правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, по которому родители, получающие детские пособия, должны будут извещать органы соцзащиты об изменении места пребывания или фактического проживания. Информация о назначении выплаты будут размещена в Единой государственной системе соцобеспечения.

Для того, чтобы получать выплаты на второго ребенка, следует обратиться в Пенсионный фонд или МФЦ, сообщает «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что выплаты безработным и детские пособия будут переводить на карты «Мир».

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы