Детские пособия от 3 до 7 лет: правила оформления

28.07.2022 г. Федеральные новости

Детские пособия от 3 до 7 лет: правила оформленияВладимир Путин поручил кабмину разработать дополнительные меры поддержки семей с детьми. Известно, что комплекс мер коснется обеспечения жильем, образования, здравоохранения и повышения уровня дохода. Для решения последнего вопроса уже существует целый ряд выплат, одно из самых распространенных пособий — на детей в возрасте от 3 до 7 лет, извещает gtrkoka.ru.

Сегодня получить денежную дотацию на ребёнка от 3 до 7 лет имеет право только один родитель - тот, с кем чадо проживает. На что тратить пособие, родители решают самостоятельно, ежемесячно выплата приходит на банковскую карту.

Рязанка Анна Козлова, делится, выплаты - действенная мера поддержки.

Я подавала, когда было 3 года сыну, то есть это год назад, тогда была выплата 10 тысяч с лишним, сейчас выплата составляет 12. Сейчас я ему по чуть-чуть обставляю мебелью его комнату, и довольно-таки у меня этот процесс идёт быстрее с этой выплатой.

Анна Козлова.

Заявление на начисление пособия можно подать на сайте Госуслуг, обратиться в соцзащиту или в МФЦ. С момента принятия закона в 2020 году выплата на детей от 3 до 7 лет стала одной из самых популярных в регионе, сегодня поддержку от государства получают 19 000 рязанских семей. Со временем усовершенствовался и механизм начисления пособия. Органы соцзащиты при начислении выплат теперь не учитывают доли в квартире, а также участки в сельской местности менее одного гектара, как это было вначале. Кроме того, изменился и порядок расчета, теперь некоторые семьи могут получать пособие в размере полного прожиточного минимума региона. При этом семья должна иметь гражданство России и отвечать критериям малообеспеченной.

Более 80% отказов при обращениях граждан связаны с несогласием граждан по доходам, которые принимаются во внимание, и вопросы, которые связаны с отсутствием доходов, в каких случаях человек может претендовать на данную выплату, одним из условий является то, что оба родителя трудоспособного возраста должны работать в тот расчетный период, за который принимаются доходы.

Елена Карпенко, первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области.

Нулевой доход может быть, если родители, например, еще учатся, один из родителей находится в декрете, либо супруги потеряли работу в минувшие 6 месяцев. Главное помнить, период без работы не должен длиться более 10 месяцев, иначе в пособии на ребёнка будет отказано. Социальная выплата не положена и тем семьям, у которых в собственности числится более двух автомобилей - за исключением многодетных и семей с инвалидами. Машины, полученные благодаря мерам соц. поддержки не учитываются. Это правило было установлено во избежание злоупотреблений. Когда официальный доход не соответствует нажитому имуществу. Кстати, чтобы те, кто пособие уже получает его не лишились - важно ежегодно повторно подавать заявку.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы