Детей-инвалидов из Петербурга отправили в пансионат с плесенью

07.07.2021 г. Новости Санкт-Петербурга

Детей-инвалидов из Петербурга отправили в пансионат с плесеньюСледственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело о халатности в связи с отправкой в пансионат "Полярные зори" под Анапой группы детей-инвалидов. Оказалось, что условия в пансионате не соответствуют санитарным нормам, сообщает "РГ".

По предварительным данным, путевки получили 21 ребенок и 30 сопровождающих. Состояние номеров вызвало у взрослых шок. В номерах были замечены грибок и плесень, ванные покрылись налетом.

Сейчас в рамках расследования уголовного дела в кабинетах чиновников, занимавшихся формированием групп, проводятся обыски, изымаются документы. Следователи выясняют, почему детей с инвалидностью решено было отправить именно в этот пансионат.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Все ответы на вопросы