Депутаты Заксобрания Забайкалья поддержали увеличение прожиточного минимума для многодетных семей

20.11.2019 г. Новости Забайкальского края

Депутаты Заксобрания Забайкалья поддержали увеличение прожиточного минимума для многодетных семейДепутаты Заксобрания Забайкалья приняли законопроект увеличения прожиточного минимума для многодетных семей в первом чтении. На это выделено порядка 400 млн рублей. Об этом 20 ноября с заседания парламента сообщил корреспондент ZAB.RU.

«В целях определения размера ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) после 31 декабря 2018 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет проектом закона края предлагается установить на 2020 год величину прожиточного минимума для детей в Забайкальском крае в размере 12,841 тысяч рублей 96 копеек», - говорится в повестке к законопроекту, пишет zab.ru.

Уточняется, что из федерального бюджета на это выделено порядка 385 млн рублей, из регионального – порядка 24 млн рублей.

Депутаты приняли проект документа в первом чтении.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы