Депутаты Заксобрания Забайкалья поддержали увеличение прожиточного минимума для многодетных семей

20.11.2019 г. Новости Забайкальского края

Депутаты Заксобрания Забайкалья поддержали увеличение прожиточного минимума для многодетных семейДепутаты Заксобрания Забайкалья приняли законопроект увеличения прожиточного минимума для многодетных семей в первом чтении. На это выделено порядка 400 млн рублей. Об этом 20 ноября с заседания парламента сообщил корреспондент ZAB.RU.

«В целях определения размера ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) после 31 декабря 2018 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет проектом закона края предлагается установить на 2020 год величину прожиточного минимума для детей в Забайкальском крае в размере 12,841 тысяч рублей 96 копеек», - говорится в повестке к законопроекту, пишет zab.ru.

Уточняется, что из федерального бюджета на это выделено порядка 385 млн рублей, из регионального – порядка 24 млн рублей.

Депутаты приняли проект документа в первом чтении.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Все ответы на вопросы