Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли проект закона о выплатах на детей с 16 до 18 лет

02.07.2020 г. Новости Иркутской области

Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли проект закона о выплатах на детей с 16 до 18 летПроект закона Иркутской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» принят в первом чтении. Документом предусмотрены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей из областного бюджета детям в возрасте от 16 до 18 лет, проживающим на территории региона. Такое решение было принято на 32-й сессии Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.

Проект закона был внесен депутатами областного парламента Александром Гаськовым, Артемом Лобковым, Ольгой Безродных, Светланой Петрук и Дмитрием Тютриным. Целесообразность принятия такой нормы, по мнению разработчиков, связана с необходимостью предоставления материальной помощи семьям, имеющим детей, в условиях экономического кризиса и самоизоляции. Проект поддержан депутатами всех фракций, представленных в региональном парламенте, врио губернатора и Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области, информирует irk.ru.

Проектом закона устанавливается право на получение выплаты одним из родителей, имеющим гражданство Российской Федерации, проживающим на территории Иркутской области, на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, имеющего гражданство Российской Федерации. Выплата предоставляется при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года, возраста 18 лет до 1 августа 2020 года, при условии обращения за ее предоставлением до 1 ноября 2020 года. Выплата предоставляется в размере 10 000 рублей на каждого ребенка.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы