Депутаты кубанского парламента поддержали выплаты на детей от 8 до 17 лет

15.04.2022 г. Федеральные новости

Депутаты кубанского парламента поддержали выплаты на детей от 8 до 17 летСегодня председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел внеочередную 69-ю сессию Законодательного собрания края. В повестке пленарного заседания было восемь вопросов, пишет "РГ".

Первым депутаты рассмотрели и приняли закон "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет", внесенный на сессию губернатором края. По словам министра труда и социального развития Сергея Гаркуши, документ разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2022 года "О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей".

Законом предусматривается предоставление ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка в возрасте от восьми до 17 лет одному из родителей - гражданину Российской Федерации, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в крае на дату обращения. В 2022 году - это 12 148 рублей.

Решение о назначении выплаты будет приниматься по итогам комплексной оценки нуждаемости семьи с учетом доходов и имущественной обеспеченности. Вместе с тем в текущем году не будут учитываться доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления безработными, с которыми был расторгнут трудовой договор начиная с первого марта 2022 года.

Полномочия по осуществлению данной выплаты передаются Пенсионному фонду Российской Федерации. За ее получением заявители смогут обратиться начиная с первого мая 2022 года посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, многофункциональных центров и управлений Пенсионного фонда.

Таким образом, в текущем году ежемесячная выплата в регионе может быть предоставлена более чем на 200 тысяч детей. Пособия будут выплачиваться в размере 50 процентов прожиточного минимума для детей - 5892 рубля, 75 процентов - 8838 рублей или 100 процентов - 11784 рубля в зависимости от доходов семьи.

В 2022 году на эти цели потребуется порядка 20 миллиардов рублей, из которых 4,4 миллиарда рублей - средства краевого бюджета.

"Мы собрались на внеочередную сессию для оперативного принятия краевого закона по реализации положений мартовского Указа Президента о поддержке семей с детьми. Защита семьи всегда была одним из безусловных приоритетов социальной политики на федеральном и краевом уровнях. В период пандемии коронавируса высокую социальную эффективность показали выплаты на детей от трех до семи лет, которые также были инициированы президентом. Теперь меры поддержки расширены - малообеспеченные семьи будут получать выплаты на детей от восьми до 17 лет. Мы всегда готовы и впредь незамедлительно корректировать краевое законодательство, чтобы обеспечить более высокий уровень материальной обеспеченности наших земляков", - прокомментировал принятый закон председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Все ответы на вопросы