Дагестан получит 2,2 млрд рублей на увеличение выплат по уходу за детьми-инвалидами

21.03.2019 г. Новости Дагестана

Дагестан получит 2,2 млрд рублей на увеличение выплат по уходу за детьми-инвалидамиБолее 2 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета на увеличение выплат по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами детства в Дагестане в 2019 году, сообщил в среду глава республики Владимир Васильев в ходе ежегодного послания Народному собранию, сообщает tass.ru.

В соответствии с поручением президента Владимира Путина в России с 2019 года будет увеличена выплата неработающим трудоспособным родителям и опекунам-попечителям, которые осуществляют уход за ребенком-инвалидом или инвалидном с детства. Выплата с 1 июля составит 10 тыс. вместо ранее установленных 5,5 тыс. рублей.

"В рамках исполнения инициативы главы государства по увеличению выплат по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства первой группы <…> республике будет дополнительно выделено 2,2 млрд рублей уже в этом году", - сказал Васильев.

Он поручил правительству разработать предложения по увеличению ряда пособий, в частности "по существенному увеличению размеров ежемесячных пособий на ребенка", получателями которых являются более 450 тыс. человек.

"Обращаю внимание, что в республике в последние годы не индексировались пособия и по другим нуждающимся категориям людей - на детей-сирот, на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, единовременные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, специалистам на селе и другие, а это более 160 тыс. человек. Прошу правительство уже в этом году внести конкретные предложения и по ним", - отметил Васильев.

Глава Дагестана добавил, что в республике порядка 13,5 тыс. человек имеют право на получение жилого помещения из фонда республики, однако с 2006 года никто из них квартиру не получил. В бюджете 2019 года Васильев поручил предусмотреть выделение не менее 300 млн рублей для обеспечения жильем инвалидов первой категории и семей с детьми-инвалидами за счет механизма льготного ипотечного кредитования с приемлемым ежемесячным платежом.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы