Дагестан получит 2,2 млрд рублей на увеличение выплат по уходу за детьми-инвалидами

21.03.2019 г. Новости Дагестана

Дагестан получит 2,2 млрд рублей на увеличение выплат по уходу за детьми-инвалидамиБолее 2 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета на увеличение выплат по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами детства в Дагестане в 2019 году, сообщил в среду глава республики Владимир Васильев в ходе ежегодного послания Народному собранию, сообщает tass.ru.

В соответствии с поручением президента Владимира Путина в России с 2019 года будет увеличена выплата неработающим трудоспособным родителям и опекунам-попечителям, которые осуществляют уход за ребенком-инвалидом или инвалидном с детства. Выплата с 1 июля составит 10 тыс. вместо ранее установленных 5,5 тыс. рублей.

"В рамках исполнения инициативы главы государства по увеличению выплат по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства первой группы <…> республике будет дополнительно выделено 2,2 млрд рублей уже в этом году", - сказал Васильев.

Он поручил правительству разработать предложения по увеличению ряда пособий, в частности "по существенному увеличению размеров ежемесячных пособий на ребенка", получателями которых являются более 450 тыс. человек.

"Обращаю внимание, что в республике в последние годы не индексировались пособия и по другим нуждающимся категориям людей - на детей-сирот, на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, единовременные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, специалистам на селе и другие, а это более 160 тыс. человек. Прошу правительство уже в этом году внести конкретные предложения и по ним", - отметил Васильев.

Глава Дагестана добавил, что в республике порядка 13,5 тыс. человек имеют право на получение жилого помещения из фонда республики, однако с 2006 года никто из них квартиру не получил. В бюджете 2019 года Васильев поручил предусмотреть выделение не менее 300 млн рублей для обеспечения жильем инвалидов первой категории и семей с детьми-инвалидами за счет механизма льготного ипотечного кредитования с приемлемым ежемесячным платежом.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Все ответы на вопросы