Бурятия получит более 223 млн рублей на выплаты на третьего ребёнка

22.10.2020 г. Новости Бурятии

Бурятия получит более 223 млн рублей на выплаты на третьего ребёнкаДополнительную финансовую поддержку предоставит федеральный центр. Председатель правительства России Михаил Мишустин своим распоряжением утвердил перечень регионов, которые в 2020 году дополнительно получат поддержку федерального бюджета для выплаты ежемесячных пособий на третьего ребёнка.

На помощь федерального центра вправе рассчитывать субъекты, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и коэффициент рождаемости не превышает 2. Кроме того, в перечень включаются территории, входящие в состав Дальневосточного, Уральского и Сибирского федеральных округов, независимо от того, соответствуют они критериям или нет. Всего в списке 76 территорий, в том числе и Бурятия, сообщает baikal-daily.ru.

В соответствии с распоряжением от 10 октября 2020 г. №2618-р республике выделено дополнительно 223,3 миллиона рублей на финансирование ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет. Выплата предоставляется семьям, в которых доход на 1 члена семьи не превышает среднедушевой денежный доход населения в Бурятии - 24892 рубля. Данная мера социальной поддержки оказывается в рамках реализации программы «Финансовая поддержка семей», отвечает целям и задачам национального проекта «Демография».

- Софинансирование выплат из федерального бюджета позволит регионам продолжить выполнение своих обязательств по поддержке многодетных семей и создать условия для повышения рождаемости, - сообщили в пресс-службе минсоцзащиты РБ.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы