Будет ли дополнительная выплата в 10 000 рублей на детей до 16 лет в августе 2020 года

14.07.2020 г. Федеральные новости

Будет ли дополнительная выплата в 10 000 рублей на детей до 16 лет в августе 2020 годаМеры поддержки в августе 2020 года В соцсетях набирают обороты споры на тему, продлят ли на август выплату 10 тыс. руб. Некоторые спорщики ссылаются на слова председателя Правительства Мишустина о продлении мер социальной поддержки, принятых в связи с коронавирусом до середины сентября. Но глава Правительства не упоминал в своих речах детские выплаты. Он анонсировал продление выплат для соцработников, помогающих в работе с пациентами, зараженными коронавирусом, сообщает zpravda.ru.

Именно им до 15 сентября полагаются денежные выплаты.

Дадут ли в августе по 10 тыс. руб. на детей

Сказать определенно, будет в августе еще одно пособие или нет, сейчас невозможно. Ссылаться на слова главы Правительства, в данном случае, не совсем правильно. Решение о назначении пособий принималось Президентом. Правительство же формировало постановления о правилах начисления выплат уже на основании президентских указов. Плюс каждая выплата на детей вводилась после личного заявления Президента.

Скорей всего, при назначении еще одного пособия он тоже выступит сам перед гражданами страны. Пока нормативно-правовых актов по данному вопросу не принималось и не анонсировалось. Но небольшая надежда на выплату сохраняется. Поэтому необходимо периодически просматривать сайты с официально публикуемыми указами Президента, чтобы не пропустить нужный. Считаем, что выплата в августе была бы очень кстати для подготовки детей к школе.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Все ответы на вопросы