Больше тысячи молодых семей получили региональную выплату на первенца

25.06.2019 г. Новости Волгоградской области

Больше тысячи молодых семей получили региональную выплату на первенцаДополнительное единовременное пособие 50 тысяч рублей на первенца получили 1059 семей Волгоградской области. Общая сумма поддержки составила 53 миллиона рублей. Около 400 супружеских пар получили помощь в течение текущего месяца, извещает gorvesti.ru.

Губернатор Андрей Бочаров выступил с инициативой усилить социальную поддержку молодых родителей и с начала года выплата была увеличена в два раза. По информации областного комитета социальной защиты населения, выплатой могут воспользоваться мамы в возрасте до 24 лет включительно, если ребенок был рожден после 31 декабря 2018 года. За пособием можно обратиться в центр социальной защиты населения в течение полугода с момента рождения малыша. Региональная мера поддержки молодых семей действует с 2017 года, тогда выплаты составляли 25 тысяч рублей, с января 2019-го она выросла до 50 тысяч рублей.

Кроме того, в нынешнем году перечень региональный мер соцподдержки пополнился пособием по рождению второго ребенка. Эту выплату в 50 тысяч получают семьи, если возраст первого ребенка не достиг трех лет. Данную выплату уже получили 300 человек.

Решением губернатора также увеличен родительский капитал многодетным родителям: 70 тысяч рублей супруги могут использовать на нужды семьи по своему усмотрению. С начала года выплату получили более тысячи семей, в текущем месяце ей воспользуются 233 семьи.

Стоит отметить, что в Волгоградской области ведется комплексная работа по совершенствованию демографической политики и поддержке материнства и детства. Продолжается в рамках нацпроекта «Демография»: возводятся 11 детских садов, школа на 500 мест в Городищенском районе, системно проводится модернизация учебных организаций, совершенствуется их материально-техническая база. Отдельное внимание ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Все ответы на вопросы