Более тысячи многодетных семей подали заявки на 450 тыс. руб. для погашения ипотеки

09.10.2019 г. Федеральные новости

Более тысячи многодетных семей подали заявки на 450 тыс. руб. для погашения ипотекиСемьи, в которых три и более детей, подали более тысячи заявлений на выплату 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита с 25 сентября, сообщила во вторник пресс-служба института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, информирует tass.ru.

Речь идет о семьях, в которых третий или последующие дети родились в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Средства можно использовать для погашения остатка суммы действующего кредита или начисленных процентов. Оператором программы выступает ДОМ.РФ.

"С момента вступления в силу постановления правительства РФ, которое определило порядок реализации мер государственной поддержки, в ДОМ.РФ поступило больше тысячи заявлений на выплату средств в счет погашения ипотечного кредита из разных регионов России", - говорится в сообщении.

Постановление с условиями реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей, вступило в силу 25 сентября 2019 года. Как уточнил управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс, с этого же срока семьи могут подавать заявки на выплаты господдержки. По его словам, выплаты первым семьям уже произведены. "В их число входят многодетные семьи, оформившие ипотеку в Сбербанке и Банке ДОМ.РФ", - уточнил он.

Чтобы получить субсидию, нужно обратиться в банк, который обслуживает ипотечный кредит. К заявлению нужно приложить документы, удостоверяющие гражданство и личность заявителя и его детей, а также подтверждающие материнство (отцовство), документы о предоставлении ипотеки и покупке земельного участка под индивидуальное жилищное строительство или жилья.

Другие меры господдержки

Погасить ранее взятые и новые ипотечные кредиты можно также с помощью средств материнского капитала. Деньгами можно распоряжаться по достижении ребенком возраста трех лет, но ипотеку можно погашать сразу после получения сертификата.

Кроме того, для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, действует программа предоставления ипотеки по льготной ставке в 6%. Программа запущена в начале прошлого года по поручению президента РФ Владимира Путина. В июне 2018 года глава государства также поручил обеспечить ставку в 6% для семей при рождении четвертого и последующих детей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы