Более полумиллиона новосибирских детей получили президентские выплаты в период пандемии

22.10.2020 г. Новости Новосибирской области

Более полумиллиона новосибирских детей получили президентские выплаты в период пандемииСемьи с детьми в Новосибирской области получили 11,7 миллиардов рублей президентских выплат, информирует novos.mk.ru.

В отделении пенсионного фонда по Новосибирской области подвели итоги по выплатам семьям с детьми по указам президента РФ. Всего новосибирские семьи получили выплат на почти 11,7 миллиарда рублей. Об этом рассказали в пресс-службе отделения ПФР.

«Мы предприняли все возможное, чтобы новосибирские семьи с детьми могли реализовать свое право на данные выплаты. Не только информировали новосибирцев, но и устраивали выездные мероприятия по приему заявлений в отдаленные населенные пункты», - подчеркнул управляющий отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа.

Деньги выдавались семьям на детей до 3-х лет в размере 5 тысяч рублей и единовременной выплате на детей с 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. В июле все эти семьи получили также дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Всего материальную поддержку от государства получили более 400 тысяч семей, а это 554 120 детей в Новосибирске и области. Целью выплат было поддержать семьи с детьми в период сложной эпидемиологической ситуации.

Как ранее сообщал «Московский комсомолец в Новосибирске», малоимущим новосибирским семьям выделят дополнительные деньги.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Все ответы на вопросы