Более 8 миллиардов направят на поддержку семей с детьми в Хабаровском крае

05.08.2020 г. Новости Хабаровского края

Более 8 миллиардов направят на поддержку семей с детьми в Хабаровском краеВ регионе предусмотрены 15 видов пособий, выплаты по которым получают более 80 тысяч семей, сообщает dvnovosti.ru.

Семьи с детьми в Хабаровском крае в 2020 году получат поддержку на сумму более 8 млрд рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам заседания Координационного совета по проведению Десятилетия детства.

— Для этой категории — [для семей с детьми] — в крае действует 15 видов пособий, выплаты получают более 80 тыс. семей. На эти цели в текущем году предусмотрено 8,25 млрд рублей, — говорится в сообщении.

В прошлом году на поддержку семей с детьми направили 4,9 млрд рублей, увеличение в том числе произошло за счет выплат семьям в условиях пандемии.

В Хабаровском крае действуют единовременные и ежемесячные выплаты при рождении первенца, введен региональный материнский капитал. Одной из востребованных мер поддержки в крае является и социальный контракт. За полгода контракты заключены с более чем 1 тыс. семей, большинство из которых многодетные или неполные. Средний размер выплаты по социальному контракту составил 24,6 тыс. рублей. На эти деньги можно открыть свое дело, завести личное подсобное хозяйство, пройти обучение новой профессии, также на полученные деньги можно отремонтировать жилье и хозпостройки, обеспечить посещение детьми школы.

Участвовавший в заседании врио губернатора Михаил Дегтярев обратил внимание на то, что к нему продолжают поступать вопросы жителей края, связанные в основном с социальной сферой.

— Судя по обращениям, далеко не все семьи знают о том, что им положено. Рекомендую органам исполнительной власти наладить обратную связь. Нужно помогать людям и знать их проблемы. Необходимо сделать систему социальной поддержки более дружелюбной, — цитирует пресс-служба Дегтярева.

Также в ходе совещания обсудили вопрос предоставления участков для многодетных семей. В крае выдано более 11 тыс. наделов, но построено на них всего 1,3 тыс. индивидуальных жилых домов. Причем, зачастую даже участки с уже подведенной инфраструктурой пустуют.

— Людям просто не на что строить эти дома. Поэтому рекомендую нашему Минстрою опыт Липецкой области, там столкнулись с аналогичной проблемой. В итоге были найдены нетривиальные решения, каким образом приспособить действующие ипотечные программы под эту категорию граждан. Изучите опыт и представьте мне предложения в ближайшее время, — привела пресс-служба слова Дегтярева.

Напомним, на текущий период многодетных семей в Хабаровском крае уже более 18 тысяч. За последний год прирост составил 7 процентов. Социальный пакет для них в среднем составляет 29 тысяч рублей в месяц. В него входит целый ряд выплат и мер поддержки.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Все ответы на вопросы