Более 47 тысяч многодетных семей получат выплаты в Петербурге

28.12.2020 г. Новости Санкт-Петербурга

Более 47 тысяч многодетных семей получат выплаты в ПетербургеГубернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о единовременной денежной выплате семьям с детьми. Городскую поддержку в размере 3 тысяч рублей перед Новым годом получат семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи. Средства будут выделены на каждого ребенка до 18 лет, пишет topspb.tv.

Алекснард Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:

«Эти выплаты получат многодетные семьи на каждого ребенка. У нас таких семей в городе 47 200 с лишним. В них на сегодняшний день проживают порядка 150 тысяч детишек. Они все получат на каждого ребенка по 3 тысячи рублей.

И у нас достаточно много семей, где есть дети-инвалиды – около 17 тысяч таких детишек. Они точно так же получат по 3 тысячи. И если в семье есть усыновленные дети-инвалиды, например, они тоже получат эти суммы для приобретения новогодних подарков либо того, в чем нуждаются.

Эти деньги наши горожане будут получать по существу. Сегодня вечером и завтра мы перечисляем массивы на всех получателей. Вся информация у нас в полном объеме имеется на тех лиц, которые постоянно получают конкретные меры поддержки. Никуда ходить не нужно, это все в автоматическом режиме».

На эти цели из резервного фонда города выделено более 502 миллионов рублей. Эти деньги уже в понедельник будут на счетах петербуржцев.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Все ответы на вопросы