Более 47,5 тысячи семей в Краснодарском крае получают выплату на первого ребенка

29.03.2021 г. Новости Краснодарского края

Более 47,5 тысячи семей в Краснодарском крае получают выплату на первого ребенкаТакую поддержку родителям оказывают в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография», информирует kubnews.ru.

Со 2 марта 2021 года порядок предоставления выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка изменился. Ранее ее назначали автоматически, если ребенок родился с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года. Теперь семьям нужно самостоятельно обращаться в органы соцзащиты или подавать документы через МФЦ. Подробный список документов размещен на сайте.

На сегодняшний день в крае выплату получают свыше 47,5 тысячи семей. На предоставление меры поддержки направили более 7,7 млрд рублей.

Право на выплату имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе за II квартал предыдущего года. В Краснодарском крае это 12298 рублей. Для получения ежемесячной выплаты в 2021 году среднедушевой доход семьи не должен превышать 24596 рублей на каждого члена семьи. В этом году размер выплаты составляет 11114 рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае увеличилась выплата многодетным семьям.

Ежемесячную поддержку нуждающимся семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей предоставляют в рамках нацпроекта «Демография». Родители получают ее до достижения ребенком возраста трех лет.

В 2021 году выплата составляет 11114 рублей. По закону ее размер должен быть равен величине прожиточного минимума на ребенка, установленной в регионе.

Право на ежемесячную выплату имеют нуждающиеся многодетные семьи – граждане России, зарегистрированные в Краснодарском крае. При этом доход на каждого члена семьи не должен превышать 18447 рублей. Это 1,5-кратная величина прожиточного минимума, установленная в крае за II квартал 2020 года.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин подписал указ о ранжировании выплат на детей от трех до семи лет — они будут зависеть от среднедушевого дохода семьи. Размер суммы будут пересчитывать ежегодно.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Все ответы на вопросы