Новое на форуме

Стаж работы 1 год

Подскажите на каких условиях буду получать отпускные по уходу за 1 ребенком, если у меня стаж...

Добавлено: 07.07.2019 г.

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...


Более 3 млрд рублей потребуется дополнительно на социальные выплаты в ДФО

22.03.2019 г. Федеральные новости

Более 3 млрд рублей потребуется дополнительно на социальные выплаты в ДФОБолее 3 млрд рублей потребуется дополнительно из федерального бюджета в 2019 году для выплат регионам Дальневосточного федерального округа (ДФО), где семьи получат право на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, передает tass.ru.

"Это серьезная мера поддержки, потребуется выделение дополнительно на Дальний Восток 3 млрд рублей. Дополнительно к суммам, которые предусмотрены", - сказал министр после видеоселекторного совещания по вопросам реализации нацпроекта "Демография" в субъектах РФ, входящих в состав ДФО.

Ранее сообщалось, что в программу выплат на третьего ребенка вошли субъекты ДФО, которые имеют суммарный коэффициент рождаемости больше двух, это Чукотка, Бурятия и Якутия.

Выплата на третьего ребенка и последующих детей предоставляется семьям, в которых эти дети родились в период с 1 января по 31 декабря 2019 года. Выплата будет предоставляться до достижения ребенком возраста трех лет в семьях, среднедушевой доход которых не превышает среднедушевой денежный доход населения в конкретном регионе.

Работа по нацпроекту "Демография"

Топилин также отметил, что работа по реализации национального проекта "Демография" на Дальнем Востоке развернута не везде.

"Сегодня обсудили со всеми регионами, как идет реализация нацпроектов, потому что пока еще не везде развернута работа. Необходимо, чтобы включились все конкурсные процедуры, заключение контрактов, особенно [с учетом того, что строительный] сезон на Дальнем Востоке короткий, нужно все успеть сделать сейчас", - сказал он.

Министр отметил, что по нацпроекту "Демография" в регионах ДФО предусмотрено строительство яслей, спортивных сооружений, учреждений социального обслуживания.

"На селекторе обсудили показатели. По продолжительности жизни, по суммарным коэффициентам рождаемости. Они должны у нас опережать среднероссийские показатели к 2024 году", - добавил Топилин.

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы