Более 2,5 миллиарда рублей получат дополнительно 36 регионов на выплаты многодетным

23.09.2020 г. Федеральные новости

Более 2,5 миллиарда рублей получат дополнительно 36 регионов на выплаты многодетнымПо словам Михаила Мишустина, с учетом этих средств всего на софинансирование таких расходов будет направлено более 50 миллиардов рублей, информирует tvzvezda.ru.

Более 2,5 миллиарда рублей получат дополнительно в качестве субсидий на ежемесячные выплаты многодетным семьям 36 российских регионов. Об этом сообщил Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

«С учетом этих средств всего на софинансирование таких расходов из федерального бюджета в текущем году будет направлено более 50 миллиардов рублей», - подчеркнул глава правительства.

Соответствующее распоряжение о перераспределении субсидий из федерального бюджета Михаилом Мишустиным было подписано.

Ранее сообщалось, что правительство РФ одобрило проект внесения изменений в распределение объемов субсидий на ежемесячные выплаты, назначаемые многодетным семьям. Это позволит регионам осуществлять ежемесячные выплаты, назначаемые в случае рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения ими трех лет.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы