Более 26,5 тыс. семей получат пособие на детей в возрасте от трех до семи лет в КБР

19.02.2020 г. Новости Кабардино-Балкарии

Более 26,5 тыс. семей получат пособие на детей в возрасте от трех до семи лет в КБРПособия на детей в возрасте от трех до семи лет должны получать более 26,5 тыс. семей в Кабардино-Балкарии (КБР) с 2020 года. Об этом ТАСС в среду сообщил министр труда и социальной защиты региона Алим Асанов, информирует tass.ru.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 1 января 2020 года. Получить эти выплаты смогут семьи, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека. Размер выплаты составит на первом этапе половину прожиточного минимума - 5,5 тыс. рублей. Более 750 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета на обеспечение ежемесячной выплаты малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет в 2020-2022 годах.

"Размер выплаты в нашей республике в 2020 году составит 6 тыс. 853 рублей. По предварительным расчетам, она будет назначена на более чем 26,5 тыс. детей соответствующего возраста", - сказал Асанов.

По данным региональных властей, в 2020 году в КБР предусмотрено более 1,6 млрд на ежемесячные выплаты семьям с детьми. Так, с 1 января в республике установлена ежемесячная выплата на каждого третьего и последующего ребенка в возрасте до трех лет семьям, нуждающимся в поддержке. "Выплата осуществляется в размере прожиточного минимума на ребенка и составляет 13 тыс. 707 руб. Данное мероприятие регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" было запланировано на 2022 год. Руководство республики изыскало возможность установить действенную меру поддержки семей с детьми, начиная уже с текущего года", - отметил Асанов.

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Всего на его реализацию планируется направить 3 трлн 105,2 млрд рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Все ответы на вопросы