Более 26,5 тыс. семей получат пособие на детей в возрасте от трех до семи лет в КБР

19.02.2020 г. Новости Кабардино-Балкарии

Более 26,5 тыс. семей получат пособие на детей в возрасте от трех до семи лет в КБРПособия на детей в возрасте от трех до семи лет должны получать более 26,5 тыс. семей в Кабардино-Балкарии (КБР) с 2020 года. Об этом ТАСС в среду сообщил министр труда и социальной защиты региона Алим Асанов, информирует tass.ru.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 1 января 2020 года. Получить эти выплаты смогут семьи, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека. Размер выплаты составит на первом этапе половину прожиточного минимума - 5,5 тыс. рублей. Более 750 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета на обеспечение ежемесячной выплаты малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет в 2020-2022 годах.

"Размер выплаты в нашей республике в 2020 году составит 6 тыс. 853 рублей. По предварительным расчетам, она будет назначена на более чем 26,5 тыс. детей соответствующего возраста", - сказал Асанов.

По данным региональных властей, в 2020 году в КБР предусмотрено более 1,6 млрд на ежемесячные выплаты семьям с детьми. Так, с 1 января в республике установлена ежемесячная выплата на каждого третьего и последующего ребенка в возрасте до трех лет семьям, нуждающимся в поддержке. "Выплата осуществляется в размере прожиточного минимума на ребенка и составляет 13 тыс. 707 руб. Данное мероприятие регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" было запланировано на 2022 год. Руководство республики изыскало возможность установить действенную меру поддержки семей с детьми, начиная уже с текущего года", - отметил Асанов.

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Всего на его реализацию планируется направить 3 трлн 105,2 млрд рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Все ответы на вопросы