Более 25 тысяч семей в Ульяновской области оформили соцвыплаты на детей в возрасте от трех до семи лет

28.11.2020 г. Новости Ульяновской области

Более 25 тысяч семей в Ульяновской области оформили соцвыплаты на детей в возрасте от трех до семи лет25 ноября на собрании фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия», которое прошло в Законодательном Собрании региона, обсудили вопросы социальной поддержки материнства и детства, пишет ulgov.ru.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, свыше 204 миллионов рублей направлено сегодня из федерального бюджета в банковские организации на выплаты семьям с детьми за ноябрь. Напомним, в своем обращении Президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил широкий комплекс мер, направленный на поддержку семей с детьми. Они же отражены в национальном проекте «Демография».

«В последние дни мы вместе с Правительством региона усердно работали над выполнением важнейшей задачи, связанной с финансированием ежемесячных денежных выплат для детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Эту инициативу партии «Единая Россия» поддержал Президент Владимир Путин. Отмечу, что и от ульяновцев по выплатам поступало много вопросов. Региональное отделение партии продолжает держать этот вопрос на контроле. В результате нашей плодотворной работы с федеральным центром мы оперативно выполнили эту задачу, сдержали обещание перед гражданами. Ульяновская область дополнительно получила 439,6 млн рублей на поддержку семей данной категории. Выплаты уже начали поступать ульяновцам», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, оформить дополнительную поддержку смогли семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет, и среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума на каждого члена. Для получения соцподдержки достаточно было заполнить только заявление, все остальные сведения сотрудники социальной защиты запрашивают самостоятельно.

Как рассказала Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, данная выплата формируется за счет софинансирования федерального и регионального бюджетов. «На выплаты до конца года нашему региону было выделено порядка 439 млн рублей и сейчас предельные объемы финансирования уже поступили в область. Платежные поручения обработаны федеральным казначейством и к концу дня денежные средства будут перечислены на расчетные счета получателей в кредитные организации. Данную помощь получат порядка 25 тысяч семей, в которых воспитывается более 30,8 тысяч детей», - прокомментировала Наталья Исаева.

Напомним, по будням с 8.00 до 17.00 работает единый социальный телефон, по которому специалисты проконсультируют жителей Ульяновской области по вопросам социальных выплат: 8-800-350-46-46.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы