Более 200 чеченских семей подали заявления на получение выплаты на первого ребенка

20.02.2018 г. Новости Чечни

Более 200 чеченских семей подали заявления на получение выплаты на первого ребенкаБолее 200 семей в Чеченской Республике уже подали заявления на получение выплат на первого ребенка, размер ежемесячного пособия превышает 9,6 тыс. рублей, сообщила в понедельник ТАСС начальник отдела по контролю за назначением и выплатой пособий министерства труда, занятости и социального развития региона Петимат Джамолаева, передает tass.ru.

Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" был принят в конце декабря 2017 года. Выплата предоставляется на ребенка в возрасте до полутора лет. Первично ее назначают сроком на один год, по истечении этого срока подается новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста 1,5 лет. Общий объем средств из федерального бюджета, направленных на эти цели в регионы, составит около 21,4 млрд рублей.

"На получение выплат на первого ребенка в Чеченской Республике подали заявления 235 семей, уже перечислено на счета получателей свыше 3 млн рублей. Размер одной выплаты составляет 9650 рублей, выплачивается семьям, где доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, это у нас составляет 14 тыс. 994 рубля", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, на выплату семьям при рождении или усыновлении первого ребенка в Чечне из федерального бюджета направят 490 млн рублей. "Сумма рассчитана на около 5 тыс. потенциальных получателей", - сообщила ТАСС Джамолаева.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Все ответы на вопросы