Более 17 тысяч семей в Коми получают ежемесячное пособие на ребенка

29.10.2020 г. Новости Коми

Более 17 тысяч семей в Коми получают ежемесячное пособие на ребенкаМалоимущие семьи с детьми в Коми продолжают получать материальную помощь от властей. Таких семей в республике насчитывается более 17 тысяч, извещает riafan.ru.

Средства на выплату пособий выделяются из бюджета Коми. С начала года на эти цели было потрачено более 444 миллионов рублей из 538 миллионов рублей предусмотренных, передает ИА «БНК».

Пособие на ребенка в республике получают 17,4 тысячи малоимущих семей, в которых воспитывается 33,3 тысячи несовершеннолетних детей. Размер выплаты зависит от возраста ребенка и категории получателей. Сумма варьируется от 1 до 2,2 тысячи рублей без учета дополнительного районного коэффициента.

Оставить заявку на получение пособий можно в центре социальной защиты населения по месту регистрации или фактического проживания. Сделать это также можно через офисы МФЦ и портал Госуслуг.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы