Более 17 тысяч семей в Коми получают ежемесячное пособие на ребенка

29.10.2020 г. Новости Коми

Более 17 тысяч семей в Коми получают ежемесячное пособие на ребенкаМалоимущие семьи с детьми в Коми продолжают получать материальную помощь от властей. Таких семей в республике насчитывается более 17 тысяч, извещает riafan.ru.

Средства на выплату пособий выделяются из бюджета Коми. С начала года на эти цели было потрачено более 444 миллионов рублей из 538 миллионов рублей предусмотренных, передает ИА «БНК».

Пособие на ребенка в республике получают 17,4 тысячи малоимущих семей, в которых воспитывается 33,3 тысячи несовершеннолетних детей. Размер выплаты зависит от возраста ребенка и категории получателей. Сумма варьируется от 1 до 2,2 тысячи рублей без учета дополнительного районного коэффициента.

Оставить заявку на получение пособий можно в центре социальной защиты населения по месту регистрации или фактического проживания. Сделать это также можно через офисы МФЦ и портал Госуслуг.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы