Более 17 тысяч семей в Коми получают ежемесячное пособие на ребенка

29.10.2020 г. Новости Коми

Более 17 тысяч семей в Коми получают ежемесячное пособие на ребенкаМалоимущие семьи с детьми в Коми продолжают получать материальную помощь от властей. Таких семей в республике насчитывается более 17 тысяч, извещает riafan.ru.

Средства на выплату пособий выделяются из бюджета Коми. С начала года на эти цели было потрачено более 444 миллионов рублей из 538 миллионов рублей предусмотренных, передает ИА «БНК».

Пособие на ребенка в республике получают 17,4 тысячи малоимущих семей, в которых воспитывается 33,3 тысячи несовершеннолетних детей. Размер выплаты зависит от возраста ребенка и категории получателей. Сумма варьируется от 1 до 2,2 тысячи рублей без учета дополнительного районного коэффициента.

Оставить заявку на получение пособий можно в центре социальной защиты населения по месту регистрации или фактического проживания. Сделать это также можно через офисы МФЦ и портал Госуслуг.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы