Более 155 млн рублей получили многодетные семьи Бийска и Бийского района

25.10.2021 г. Новости Алтайского края

Более 155 млн рублей получили многодетные семьи Бийска и Бийского районаВ Алтайском крае в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» национального проекта «Демография» многодетные семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, могут подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты, информирует biwork.ru.

Ее получат родители, у которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Алтайском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения, сообщили в краевом профильном ведомстве.

Так, управление социальной защиты населения по Бийску, Бийскому и Солтонскому районам в 2021 году на эти цели направило 155,6 миллиона рублей. Их получили 1647 семей, в том числе 1168 городских, 369 из Бийского района и еще 110 - из Солтонского.

Размер выплаты составляет 10 611 рублей. Одними из получателей этой формы социальной поддержки стали Вадим и Наталья Чичканаковы из Солтона. У родителей трое детей, глава семьи работает дворником в районном Доме культуры, мама - судебный пристав, в настоящее время в отпуске по уходу за годовалой Катей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы