Более 1500 тамбовских мам получают областное пособие по уходу за первым ребенком

19.05.2021 г. Новости Тамбовской области

Более 1500 тамбовских мам получают областное пособие по уходу за первым ребенкомБолее 1500 молодых тамбовских мам получают областное пособие по уходу за первым ребенком. Денежную выплату им перечисляют в рамках реализация регионального закона «О ежемесячном пособии по уходу за первым ребенком в возрасте от полутора до трёх лет отдельным категориям граждан, проживающих на территории Тамбовской области», пишет tambov.mk.ru.

Размер данной социальной выплаты - 3 тысячи рублей. В этом году на эти цели выделили 66,5 млн рублей. В настоящее время 1604 молодые мамы пользуются данной мерой поддержки.

- Ежемесячное пособие могут получить молодые мамы в возрасте до 25 лет, родившие первенцев в период с 1 января 2017 года до 31 декабря 2020 года включительно. При этом малыш должен быть рождён в Тамбовской области, - напомнили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы