Более 12 млрд рублей направят регионам ДФО на выплаты при рождении детей в 2022-2024 годах

23.09.2021 г. Федеральные новости

Более 12 млрд рублей направят регионам ДФО на выплаты при рождении детей в 2022-2024 годахРегионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) в рамках реализации национального проекта "Демография" до 2025 года получат 12,3 млрд рублей на единовременные выплаты при рождении первого и второго ребенка. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы, текст которой есть в распоряжении ТАСС, передает tass.ru.

"На осуществление единовременной выплаты при рождении первого ребенка, а также предоставление регионального материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, бюджетные ассигнования предусмотрены в 2022 году в объеме 3 906,4 млн рублей, в 2023 году - в объеме 4 120,3 млн рублей, в 2024 году - в объеме 4 318,1 млн рублей", - сказано в тексте документа.

Национальный проект "Демография" направлен на достижение национальной цели - "сохранение населения, здоровье и благополучие людей". Предполагает всестороннюю поддержку семей, помощь в трудоустройстве, создание условий для ведения здорового образа жизни и регулярных занятий спортом.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Все ответы на вопросы