Бюджет России поможет Хабаровскому краю в социальной сфере

30.12.2015 г. Новости Хабаровского края

Бюджет России поможет Хабаровскому краю в социальной сфереПредседатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановления, утверждающие перечни регионов страны, которые в 2016 году получат субвенции из федерального бюджета на различные цели в социальной сфере. Хабаровский край согласно этим документам получит около миллиарда рублей., пишет www.vostokmedia.com.

Постановления, с которыми ознакомился корреспондент РИА «Восток-Медиа», опубликованы на официальном сайте кабмина. В первом из них перечислены 53 субъекта Федерации, которые получат средства софинансирования на ежемесячные денежные выплаты  многодетным семьям, нуждающимся в поддержке.

«Важное направление — помощь семьям с тремя и более детьми, которые получают ежемесячную выплату от государства. На софинансирование этой выплаты между регионами распределяется более 15 миллиардов рублей», — прокомментировал решение правительства Дмитрий Медведев.

Согласно документу, казна Хабаровского края увеличится на 722 миллиона рублей. Поддержку получат также ещё шесть дальневосточных регионов. Приморью из бюджета страны выделят около 700 миллионов рублей, Амурской области — более 300 миллионов, Камчатскому краю — более 200 миллионов. Субсидия для Сахалинской области составит 113 миллионов рублей, Магаданской области — 89 миллионов, Еврейской автономии - 61 миллион рублей.

Глава правительства также поставил подпись под перечнем субсидий на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами и медицинскими изделиями, которые будут направлены во все без исключения субъекты Федерации и город Байконур. Хабаровский край получит по этой линии в 2016 году 274 миллиона рублей, уступив по размеру поддержки только Якутии (340 миллионов) и Приморскому краю (292 миллиона). Меньше всех в федеральном округе на лекарства получит Чукотка — всего 15 миллионов рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Все ответы на вопросы