Безработным из Татарстана в сентябре выплатят пособия на детей на 181 млн рублей

16.09.2020 г. Новости Татарстана

Безработным из Татарстана в сентябре выплатят пособия на детей на 181 млн рублейБезработным из Татарстана, состоящим на учете в службах занятости населения, будут продлены выплаты на несовершеннолетних детей. В сентябре дополнительно к пособию по безработице они получат 3 тысячи рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Об этом «Татар-информ» сообщили сегодня в Минтруде РТ, пишет tatar-inform.ru.

«Согласно данным на 9 сентября, в нашем регионе состоят на учете 36 тыс. 705 безработных, которые имеют 60 тыс. 372 ребенка. Общий объем средств на выплаты на их несовершеннолетних детей в сентябре составит 181 млн 116 тыс. рублей», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Решение о продлении выплат на несовершеннолетних детей для безработных родителей было принято Правительством РФ 9 сентября. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Такое решение было принято, потому что ситуация с безработицей в стране остается по-прежнему тяжелой.

«На 9 сентября в республике насчитываются 78,5 тыс. официально зарегистрированных в службах занятости безработных граждан, что на 378 человек меньше, чем на прошлую отчетную дату. Потребность в работниках, заявленная работодателями в службы занятости населения республики, равна 46 тыс. вакансиям. За отчетную неделю работодатели предложили 2755 вакантных рабочих мест», — отметили в Минтруде РТ.

Роструду из резервного фонда Правительства РФ в 2020 году выделены бюджетные ассигнования в размере 35 млрд рублей на предоставление бюджетам регионов страны и Байконура субвенций на финансовое обеспечение социальных выплат. Контроль за целевым и эффективным использованием этих средств возложен на Роструд.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Все ответы на вопросы