Беременные женщины в Тверской области могут получить выплаты на продукты

04.08.2020 г. Новости Тверской области

Беременные женщины в Тверской области могут получить выплаты на продуктыБеременным женщинам в Тверской области в рамках проекта «Демография» выделяются дополнительные деньги на питание через органы социальной защиты. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона, информирует tver.aif.ru.

По данным облправительства, беременные женщины в области с 2020 года получают ежемесячные выплаты в размере двух тысяч рублей на питание. За первые шесть месяцев поддержкой уже воспользовались 930 будущих мам.

Главными условиями получения денег являются: гражданство РФ, проживание на территории Тверской области не менее трех лет, срок беременности должен составлять не менее 12 недель, женщина должна состоять на учете в медучреждении и посещать его не реже одного раза в месяц.

«Получателями денежной выплаты становятся и одиноко проживающие женщины, а также те, чей размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в регионе предоставляется в июле и августе единовременная региональная выплата на детей с 16 до 18 лет включительно. Мера дополняет федеральный проект, по которому единовременная поддержка полагается на детей до 16 лет.

С 1 июня началось перечисление ежемесячной выплаты на ребёнка от трех до семи лет, а также выплачивается увеличенное пособие 6 751 рубля по уходу за ребёнком до полутора лет.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Все ответы на вопросы