Белгородские власти внесли изменение в порядок выплаты компенсации на детское питание

05.01.2020 г. Новости Белгородской области

Белгородские власти внесли изменение в порядок выплаты компенсации на детское питаниеВласти Белгородской области изменили постановление о предоставлении ежемесячной компенсации на приобретение продуктов детского питания. Для получения денежных средств в службы нужно предоставлять не только кассовый чек, но и товарный, сообщает zhizn31.ru.

Перечень продуктов детского питания, на приобретение которых предоставляется компенсация, был расширен. Ранее в этот список входили соки, овощные, фруктовые и мясные пюре. Теперь родители также могут купить сухие молочные и безмолочные каши, растворимое печенье и макаронные изделия.

Компенсацией могут воспользоваться семьи, имеющие детей в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет. Её можно получать ежемесячно или суммарно. Лимит 700 рублей за один месяц или 8 400 рублей за всё время. Документы, подтверждающие приобретение детского питания, можно предоставлять с любой периодичностью.

Для получения компенсации жителям Ракитянского и Краснояружского районов необходимо обратиться в управления социальной защиты населения. Подробную информацию можно узнать по телефонам 8 (47263) 46–2–06 (Ракитное), 8(47245) 57–4–86 (Красная Яруга).

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы