Белгородские семьи с детьми до 7 лет получили единовременные выплаты в размере 5 тысяч рублей на ребенка

28.12.2020 г. Новости Белгородской области

Белгородские семьи с детьми до 7 лет получили единовременные выплаты в размере 5 тысяч рублей на ребенкаВсего в беззаявительном порядке выплачено 628, 2 миллионов рублей на детей до 7 лет включительно. Белгородские семьи с детьми до 7 лет получили единовременные выплаты в размере 5 тысяч рублей на ребенка, сообщает bel.kp.ru.

Спустя неделю после объявления президентом РФ о единовременной выплате 5 тысяч рублей семьям с детьми до 7 лет 13,5 миллионов российских ребятишек получили эти деньги. При этом абсолютному большинству семей не пришлось никуда обращаться или подавать какое-либо заявление, поскольку деньги были перечислены Пенсионным фондом автоматически на основе имеющейся информации. В Белгородской области родителям более чем 125 тысяч детей были перечислены выплаты на общую сумму свыше 628,2 миллионов рублей.

Отметим, что некоторым семьям деньги были перечислены после подачи заявления. Заявление требовалось в том случае, если дети появились в семье, начиная с июля и при этом семья не получала в этом году единовременные выплаты по указам президента. Часть заявлений подана усыновителями, выплата которым назначается только после представления документов об усыновлении.

Подчеркнем, что заявления родителей на выплату 5 тысяч рублей принимаются через личный кабинет на портале госуслуг или по предварительной записи в клиентских службах Пенсионного фонда до 31 марта 2021 года включительно. Обратиться за деньгами могут все семьи с детьми, которым по состоянию на эту дату не исполнится 8 лет.

Если родители, которые ранее не получали единовременных выплат или у них изменились банковские реквизиты, планируют получить новую единовременную выплату в 5 тысяч рублей по до нового года (т.е. до 31 декабря 2020 года), то им необходимо подать заявление до 27.12.2020.

Вопросы относительно получения выплаты родители могут задать через электронный сервис online.pfrf.ru. Этот сервис специально запущен Пенсионным фондом для информационной поддержки и консультирования семей относительно выплат на детей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы