Архангельским многодетным увеличили компенсации за земельные участки

02.07.2021 г. Новости Архангельской области

Архангельским многодетным увеличили компенсации за земельные участкиВ Архангельской области увеличили выплаты многодетным семьям взамен земельных участков. С 1 января 2022 года размер таких компенсаций в Поморье будет зависеть от числа детей, информирует "РГ".

Семьям, в которых растут четверо несовершеннолетних, полагается 260 тысяч рублей. Если детей пятеро и больше, выплата возрастет до 310 тысяч.

До дифференциации все многодетные семьи, решившие не ждать земельного участка, а получить компенсацию, могли рассчитывать только на 210 тысяч рублей. С нового года такая сумма будет выплачиваться только северянам с тремя несовершеннолетними детьми.

Выплаты носят целевой характер. Их можно направить на оплату части стоимости жилья, его реконструкцию, пристройку к уже имеющемуся дому или подключение к инженерным сетям. Семья также вправе потратить деньги на уплату первого взноса по ипотеке или ее погашение.

В правительстве Поморья отмечают, что теперь помощь в улучшении жилищных условий семьям, которые по каким-то причинам не готовы сами строить дом, будет более адресной. К тому же очередь на получение бесплатных участков продвигается медленно - не хватает территорий с инфраструктурой, а семьи, уже получившие землю, зачастую не используют ее по назначению и продают.

Для справки:

Возможность получить денежные компенсации взамен земельных участков в регионе появилась два года назад. В 2020-м этим воспользовались более 640 многодетных семей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Все ответы на вопросы