Новости по детским пособиям, выплатам и льготам за 2016 год (7 страница)
- 29.11.2016 г.В Томске сократят размер компенсации за частные детские сады
В апреле текущего года в госпрограмму развития образования в регионе были внесены изменения, касающиеся размера выплат. Тогда было принято решение снизить компенсацию с четырех до трех тысяч рублей. По словам спикера гордумы Сергея Панова, размер компенсации будет снижаться, так как проблема с нехваткой...
- 29.11.2016 г.В правительстве предложили изменить критерии выплат части пособий на детей
В областном министерстве социальной политики предложили ввести критерий нуждаемости для выплаты регионального единовременного пособия при рождении ребенка. Проект закона на заседании правительства во вторник, 29 ноября, представила Анжелика Майстер.
- 29.11.2016 г.Зауральская Дума утвердила размер детского пособия на 2017 год
В Курганской области с 1 января 2017 года размер ежемесячного пособия на ребенка увеличится на 6%. Это решение утвердила во вторник, 29 ноября, Курганская областная Дума.
- 25.11.2016 г.Пособие при рождении третьего и последующих детей с 01.01.2017
В соответствии со ст.11 закона Пензенской области от 21.04.2005г. № 795-ЗПО «О пособиях семьям, имеющим детей» с 1 января 2017 года размер ежемесячного пособия при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет составит 8960 рублей.
- 25.11.2016 г.Петрозаводску дешевле платить пособия родителям, чем строить детские сады
Сегодня депутаты Петросовета приняли решение сохранить до 31 декабря 2019 года денежные выплаты малообеспеченным гражданам, имеющим детей в возрасте от полутора до трех лет и не получившим направление в детский сад.
- 25.11.2016 г.В Бурятии разъяснили новые правила выплат компенсаций за детский сад
Начиная с 2017 года, компенсация части родительской платы за детский сад будет осуществляться с учётом критериев нуждаемости.
- 25.11.2016 г.В 2016 году в Мурманской области выплачено пособий по материнству и детству на 1 млрд рублей
В Мурманской области около 260 тыс. официально трудоустроенных граждан подлежат обязательному социальному страхованию, из них более 140 тыс. – это представительницы прекрасного пола. Пособия, выплачиваемые за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, поддерживают женщин в...
- 24.11.2016 г.Минобрнауки проработает схему возврата денег в случае отмены усыновления
Министерство науки и образования проработает механизм возврата в бюджет единовременных пособий, выдаваемых семьям, которые берут к себе детей-сирот в опеку или усыновление.
- 24.11.2016 г.За приемных детей воронежцам заплатят только раз
Депутаты областной думы приняли внесенный губернатором законопроект, который скажется на материальном положении приемных родителей. Прежде единовременная денежная выплата из областного бюджета полагалась приемной семье при любом варианте устройства ребенка: патронат, опека, усыновление. Теперь выплата...
- 24.11.2016 г.В Великом Новгороде хотят приостановить выплаты при рождении двойняшек
В 2016 году в 17 семьях, проживающих в Великом Новгороде, родились двойняшки. В связи с единовременным рождением двух детей родители получили из городского бюджета по 400 тысяч рублей.
Популярные ответы на вопросы по детским пособиям
В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...
Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?
За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...
Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?
В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...
Все ответы на вопросы