Новое на форуме

Стаж работы 1 год

Подскажите на каких условиях буду получать отпускные по уходу за 1 ребенком, если у меня стаж...

Добавлено: 07.07.2019 г.

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...


Анна Черепанова о снятии возрастного ценза в программе «Первый ребенок»: «Деньги в областном бюджете есть»

01.03.2019 г. Новости Нижегородской области

Анна Черепанова о снятии возрастного ценза в программе «Первый ребенок»: «Деньги в областном бюджете есть»На очередном заседании думы Великого Новгорода был рассмотрен законопроект депутата от партии «Яблоко» Анны Черепановой, направленный на снятие возрастного ограничения на получение выплат за рождение первого ребенка.

Более подробно о внесенных Анной Федоровной поправках мы рассказывали ранее. На сегодняшнем заседании Черепанова, предвосхищая вопросы правового управления, заявила, что в областном бюджете имеются средства, которые можно перенаправить именно на выплаты капитала «Первый ребенок», информирует vnnews.ru.

«За счет эффективности и рационального использования средств на управленческие и административные расходы», – именно так сформулировала Черепанова источник финансирования. Она пояснила, что в региональном бюджете нашли 8 миллионов рублей на увеличение оплаты труда чиновников, затем еще 15 миллионов на членский взнос в ассоциацию инновационных регионов, и еще 15 – в региональный фонд развития промышленности.

Анна Федоровна отметила, что, на ее взгляд, это необязательные расходы, которые можно потратить на социальные цели. Также она вспомнила необоснованные траты на информационное обеспечение деятельности органов власти, и на такие организации, как «Русь Новгородская» и «Агентство развития Новгородской области».

Вопросов у присутствующих к Анне Федоровне не оказалось. Коммунист Алексей Старостин поддержал предлагаемые поправки, подчеркнув, что зачастую изыскиваются средства в городском бюджете, значит и в областном они точно есть.

А вот вице-спикер гордумы Алексей Афанасьев посчитал, что некорректно поддерживать два однотипных законопроекта, и отдал предпочтение поправкам областных депутатов Дмитрия Игнатова и Андрея Ломанова, которые на вчерашнем заседании регионального парламента даже не стали рассматривать.

Также депутат от партии ЛДПР Виталий Васильев решил воздержаться, как и вся партия либерал-демократов. Это связано с тем, что хоть законопроект и нужный, но в нем не хватает нескольких деталей, например, момента, касающегося усыновления первого ребенка. Поэтому ЛДПР подготовит свои поправки к областному законопроекту, и уже вице-спикер облдумы Алексей Чурсинов будет их вносить.

Правовое управление усмотрело в законопроекте недостаточное финансовое обоснование, ведь у Черепановой указаны затраты только на 2020 год и не указаны источники финансирования, на что «яблочница» парировала: «Все цифры я вам только что озвучила».

В начале своего выступления Анна Черепанова отметила, что каждый голос против и каждый голос воздержавшийся – это голоса против новой демографической политики нашего президента. Таковых в городской думе оказалось 17 – 15 воздержались и 2 проголосовали против. Несмотря на то, что законопроект поддержали 12 человек, его городская дума не приняла.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы