Анна Черепанова о снятии возрастного ценза в программе «Первый ребенок»: «Деньги в областном бюджете есть»

01.03.2019 г. Новости Нижегородской области

Анна Черепанова о снятии возрастного ценза в программе «Первый ребенок»: «Деньги в областном бюджете есть»На очередном заседании думы Великого Новгорода был рассмотрен законопроект депутата от партии «Яблоко» Анны Черепановой, направленный на снятие возрастного ограничения на получение выплат за рождение первого ребенка.

Более подробно о внесенных Анной Федоровной поправках мы рассказывали ранее. На сегодняшнем заседании Черепанова, предвосхищая вопросы правового управления, заявила, что в областном бюджете имеются средства, которые можно перенаправить именно на выплаты капитала «Первый ребенок», информирует vnnews.ru.

«За счет эффективности и рационального использования средств на управленческие и административные расходы», – именно так сформулировала Черепанова источник финансирования. Она пояснила, что в региональном бюджете нашли 8 миллионов рублей на увеличение оплаты труда чиновников, затем еще 15 миллионов на членский взнос в ассоциацию инновационных регионов, и еще 15 – в региональный фонд развития промышленности.

Анна Федоровна отметила, что, на ее взгляд, это необязательные расходы, которые можно потратить на социальные цели. Также она вспомнила необоснованные траты на информационное обеспечение деятельности органов власти, и на такие организации, как «Русь Новгородская» и «Агентство развития Новгородской области».

Вопросов у присутствующих к Анне Федоровне не оказалось. Коммунист Алексей Старостин поддержал предлагаемые поправки, подчеркнув, что зачастую изыскиваются средства в городском бюджете, значит и в областном они точно есть.

А вот вице-спикер гордумы Алексей Афанасьев посчитал, что некорректно поддерживать два однотипных законопроекта, и отдал предпочтение поправкам областных депутатов Дмитрия Игнатова и Андрея Ломанова, которые на вчерашнем заседании регионального парламента даже не стали рассматривать.

Также депутат от партии ЛДПР Виталий Васильев решил воздержаться, как и вся партия либерал-демократов. Это связано с тем, что хоть законопроект и нужный, но в нем не хватает нескольких деталей, например, момента, касающегося усыновления первого ребенка. Поэтому ЛДПР подготовит свои поправки к областному законопроекту, и уже вице-спикер облдумы Алексей Чурсинов будет их вносить.

Правовое управление усмотрело в законопроекте недостаточное финансовое обоснование, ведь у Черепановой указаны затраты только на 2020 год и не указаны источники финансирования, на что «яблочница» парировала: «Все цифры я вам только что озвучила».

В начале своего выступления Анна Черепанова отметила, что каждый голос против и каждый голос воздержавшийся – это голоса против новой демографической политики нашего президента. Таковых в городской думе оказалось 17 – 15 воздержались и 2 проголосовали против. Несмотря на то, что законопроект поддержали 12 человек, его городская дума не приняла.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы