Александр Дрозденко рассказал о деталях нового пособия за рождение третьего ребенка в Ленобласти

12.01.2020 г. Новости Ленинградской области

Александр Дрозденко рассказал о деталях нового пособия за рождение третьего ребенка в ЛенобластиВ ходе рабочей поездки в Гатчинский район глава Ленобласти Александр Дрозденко посетил местный Центр соцзащиты населения, извещает ivbg.ru.

Одна из местных жительниц обратилась к губернатору во время обхода. Ее интересовало, сможет ли она получить единовременное пособие за рождение третьего ребенка, если не успела подать документы в прошлом году.

Напомним, что с текущего года за рождение третьего ребенка 47 регион выплачивает 55 тыс. рублей вместо 30 тысяч.

«Если решение будет приниматься в этом году, то получите 55 тысяч рублей. Но лучше подойти к специалисту и все уточнить», — пояснил губернатор.

Он отметил, что вопрос местной жительницы волнует и других родителей в Ленобласти. Александр Дрозденко сообщил, что если малыш родился в конце прошлого года, то его родители все-таки получат новую сумму, а не старую.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Все ответы на вопросы