7 миллионов рублей выделили на выплаты студенческим семьям Удмуртии в 2020 году (новости по детским пособиям за 24.01.2020 г.)

24.01.2020 г. Новости Удмуртии

7 миллионов рублей выделили на выплаты студенческим семьям Удмуртии в 2020 годуНа выплаты студенческим семьям при рождении ребенка в бюджете Удмуртии выделили 7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, информирует udmurt.media.

С 2019 года сумма единовременной выплаты увеличилась с 15 тыс. до 100 тыс. рублей. Это сделали для реализации нацпроекта «Демография», инициированного «майским» указом президента России Владимира Путина, и регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Удмуртской Республике»

Выплату дадут студентам-очникам, которые живут и учатся в Удмуртии. Их среднемесячный доход на каждого члена семьи должен быть меньше 19 тысяч 298 рублей.

В 2020 году получить 100 тыс. рублей смогут и те, кто не успел оформить выплату в 2019 году. Например, если малыш родился в конце декабря. Важно обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства до исполнения ребенку шести месяцев.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы