3,6 тысяч детей отдохнули в лагерях Ульяновской области с кэшбеком

16.08.2021 г. Новости Ульяновской области

3,6 тысяч детей отдохнули в лагерях Ульяновской области с кэшбекомВ лагерях по программе туристического кешбэка отдохнули около 3600 детей Ульяновской области, извещает "РГ".

9 августа глава Ростуризма Зарина Догузова огласила промежуточные результаты работы программы доступных поездок.

У нас уже третий месяц работает программа детского туристического кешбэка. Родители могут покупать путевки в лагеря, и им автоматически в течение пяти дней возвращается 50% от стоимости, максимум 20 тысяч рублей. До закрытия окна продаж остается чуть меньше месяца. Покупать путевки можно до 31 августа, а вернуться ребенок сможет вплоть до 15 сентября. Таким образом, мы охватываем все последние смены, - рассказала глава федерального ведомства.

С момента старта программы куплено более 350 тысяч путевок на общую сумму порядка 9 млрд рублей. Всего родителям вернулось 4 млрд рублей.

В Ульяновской области программой воспользовались около 3600 раз. Средняя стоимость путевки составила 12 тыс. рублей, а общая сумма приобретенных путевок - 43 млн рублей.

- На территории региона в программе участвует 21 организация. 18 из них реализуют путевки через туроператора "Дейли", двое осуществляют оплату через туроператора "Travelline". Детский лагерь "Сосновый бор" реализует продажи с собственного сайта, - отметил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Напомним, в рамках программы отсутствуют ограничения по количеству поездок на одну семью - многодетные семьи могут отправить всех детей и с каждой купленной путевки получить возврат. Все путевки можно оплатить одной картой, так как количество транзакций не ограничено.

Все актуальные предложения, а также список партнеров программы, можно найти на сайте мирпутешествий.рф.

Кроме того, по поручению президента Владимира Путина разработан специальный механизм для тех, кто приобрел путевки до старта детского кешбэка 25 мая. В таких случаях для возврата за купленные путевки необходимо подать заявление на портале Госуслуг. Статус рассмотрения заявления можно отслеживать в личном кабинете.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы