30 тысячам семей области назначена выплата на третьего ребенка

23.10.2020 г. Новости Саратовской области

30 тысячам семей области назначена выплата на третьего ребенкаЗа 7 лет ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей назначена 30 089 жителям Саратовской области на 30 462 ребенка, в том числе в 2020 году — на 1 936 детей, информирует gtrk-saratov.ru.

С 2019 года данная мера поддержки предоставляется малоимущим гражданам в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

В настоящее время выплата составляет 9 723 руб. С января 2021 года ее размер будет увеличен на 3,4% — до 10 056 руб.

Право на выплату имеют жители нашего региона – родители третьего ребенка и последующих детей, родившихся в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2024 года. Выплата осуществляется, пока ребенку не исполнится 3 года.

Всю необходимую информацию об условиях назначения выплаты на третьего ребенка можно узнать у специалистов учреждений социальной защиты населения по месту жительства. Номера телефонов учреждений размещены на сайте министерства труда и социальной защиты области.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Все ответы на вопросы