300 семей в Заполярье не обратились за президентскими выплатами на детей

18.09.2020 г. Новости Мурманской области

300 семей в Заполярье не обратились за президентскими выплатами на детейВ Мурманской области почти 300 семей не обратились за «президентскими» выплатами на детей, сообщает региональное отделение Пенсионного фонда России, пишет mvestnik.ru.

Родители, детям которых в этом году с 1 июля по 30 сентября исполнилось три года, имеют право получить по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь, а также единовременную выплату в 10 тысяч на детей до 16 лет.

Последний день приёма заявлений – 1 октября. Заявление можно подать лично в клиентской службе ПФР (по предварительной записи на сайте фонда) или дистанционно на портале госуслуг.

Выплаты предоставляются из федерального бюджета и не зависят от доходов семьи.

По данным регионального отделения ПФР, в Заполярье ежемесячную выплату в размере 5000 рублей получила 22 151 семья на 26 541 ребенка; единовременную выплату в размере 10000 рублей – 86 248 семей на 114 435 детей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Все ответы на вопросы