2,5 млрд рублей потратили в Алтайском крае на поддержку семей

07.12.2019 г. Новости Алтайского края

2,5 млрд рублей потратили в Алтайском крае на поддержку семейМинсоцзащиты Алтайского края отчитались о средствах, потраченных на поддержку семей в рамках национального проекта «Демография». С начала года ушло 2,5 млрд рублей, сообщает ap22.ru.

В рамках национального проекта разработан региональный, называется «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Он предполагает три типа мероприятий.

  1. Семьям, в которых родился или был усыновлен первый ребенок, каждый месяц платят около 10 тыс. рублей. Есть условие: среднедушевой доход в семье должен быть не выше полуторакратного прожиточного минимума – около 15 тыс. рублей. За 11 месяцев на такие выплаты израсходовано 752 млн рублей.
  2. При рождении третьего или последующего ребенка назначают ежемесячные выплаты, пока ему не исполнится три года. За прошедший период было направлено 1,6 млрд рублей.
  3. В крае бесплатно можно сделать экстракорпоральное оплодотворение. С начала года на эти цели израсходовали около 134 млн рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Все ответы на вопросы