2,5 млрд рублей потратили в Алтайском крае на поддержку семей

07.12.2019 г. Новости Алтайского края

2,5 млрд рублей потратили в Алтайском крае на поддержку семейМинсоцзащиты Алтайского края отчитались о средствах, потраченных на поддержку семей в рамках национального проекта «Демография». С начала года ушло 2,5 млрд рублей, сообщает ap22.ru.

В рамках национального проекта разработан региональный, называется «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Он предполагает три типа мероприятий.

  1. Семьям, в которых родился или был усыновлен первый ребенок, каждый месяц платят около 10 тыс. рублей. Есть условие: среднедушевой доход в семье должен быть не выше полуторакратного прожиточного минимума – около 15 тыс. рублей. За 11 месяцев на такие выплаты израсходовано 752 млн рублей.
  2. При рождении третьего или последующего ребенка назначают ежемесячные выплаты, пока ему не исполнится три года. За прошедший период было направлено 1,6 млрд рублей.
  3. В крае бесплатно можно сделать экстракорпоральное оплодотворение. С начала года на эти цели израсходовали около 134 млн рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Все ответы на вопросы