1 млн рублей за третьего ребенка пообещал президент России, но только жителям Дальнего востока

25.10.2021 г. Федеральные новости

1 млн рублей за третьего ребенка пообещал президент России, но только жителям Дальнего востокаВладимир Путин поручил правительству рассмотреть идею единовременной выплаты в размере 1 млн рублей жителям Дальнего Востока за рождение третьего ребенка и последующих детей в семье, информирует ural56.ru.

Соответствующие предложения правительство должно представить до 1 ноября 2021 года.

Данные выплаты будут осуществляться при условии регистрации рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния на территории Дальневосточного федерального округа.

Также уточняется, что выплаты должны быть направлены на приобретение жилья на территории Дальневосточного федерального округа или оплату расходов на его строительство.

Помимо этого, Путин поручил правительству до 1 ноября представить предложения о выделении дополнительных средств на субсидирование льготных авиаперевозок с Дальнего Востока.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Все ответы на вопросы